Триптих о памяти и временах

Геннадий-Влад Шамрай
+ + +

Не помню прошлого — его как будто нет.
Забвенье — благо или же страданье,
Когда не помнишь первого свиданья
И прегрешений юношеских лет?

+ + +

Грядущих дней пророчить не могу,
Предвиденье — свобода или бремя?
Спешит к концу моё земное время,
А я в беспамятстве работаю врагу.

+ + +

Есть настоящее, в котором Божий храм.
Есть покаяние, что мне теперь подвластно, —
Как станет жить и пусто, и опасно,
Коль и его забвению предам!..

+ + +