Мгновение

Владислава Ли-Бин
Двенадцать. Задёргалась стрелка.
Над городом тихая ночь.
Я – час, я в судьбе вашей беглый,
Гонимый минутами прочь.

Несутся столетия мимо.
Я времени тонкая нить,
И в будущем необозримом
Меня невозможно испить.

И остановить вы не в силах
Холодного ветра побег.
Мгновенье в секундных порывах
И в грусти опущенных век.