Жизнь-игра

Светлана Иванчик
Вся наша жизнь-игра и только,
Не вижу искренности духа.
Гляжу на всё с вопросом "Сколько
В нас будет жить та показуха?"

Я пригласила в дом мечтанья,
Но не пришли они к обеду,
На ужин позвала признанья,
Не поддержали те беседу.

Зову с печалью откровенья,
Но ни во что уже не верю.
Зачем все эти мне волненья?
Что ждёт меня сейчас за дверью?

Хочу во что-нибудь поверить,
Ну как же жить с пустой душою?
С опаской открываю двери,
Возможно, встречусь я с судьбою.

О, да...ОНА...вошла с улыбкой:
"Ну что, поговорим, подруга?
Чтоб жизнь не стала вдруг ошибкой,
Должны поверить мы друг в друга".

Сейчас возьму вино открою,
Пожалуй, будет оно кстати,
Возможно, душу успокою,
Да вечер чем-нибудь украсить.

Вопрос судьбы, для всех он вечен,
Что в жизни ждёт меня узнала.
Винить себя не буду, не в чем,
Всё сбудется, о чём мечтала.


26.05.2020