Миг мечты

Олег Гаценко
Я хотел бы найти в красоте неземной отрешённость
Первозданного неба, упавшего звёздами в рай.
Целовать в тишине вечерами нагую влюблённость
Заходящего дня, ухватившего солнце за край.

Восхищаться листвой, утомлённой порывами ветра,
Разговором воды, заплетающей косы ручья,
И корнями сосны, протыкающей венами недра
У отвесной скалы с облаками на  серых плечах.

Я хотел бы найти в дуновенье весны мимолётность
Бесконечной любви, растворяющей дымку дождя.
В этом миге мечты, разрывая секунд очерёдность,
Я писал бы стихи и нашёл бы, конечно, тебя.