Наследство

Александр Бородицкий
            Своего сердца половины,
            Размером равные точь-в-точь,
            Одну - отдам родному сыну,
            Другую - получает дочь.

              Зоя  РУДЯКОВА


   За жизнь я средств не накопила,
   хоть много было и грехов,
   всё на издание стихов
   истратила. Как это мило!

   Но у меня есть сын и дочь,
   что же оставить им в наследство?
   Их помню отрочество, детство...
   Похожи на меня точь-в-точь.

   Но есть же органы. Прекрасная идея!
   Разрежу сердце, печень я напополам,
   а половинки сыну с дочерью отдам.
   И, счастлива, помру, благоговея!

   А лёгкие, глаза - кромсать не надо, -
                почки,
   и уши, брови, губы, руки, ноги -
   такое не найдёте на дороге -
   по одному раздам я сыну, дочке.