Душа пустеет

Владимир Тугов
Круша и строя по заказу,
вдувая воздух в чью-то медь,
не думай, что заметишь сразу,
когда душа начнёт пустеть.

Она об этом не подскажет
ни сновидением с крестом,
ни болью, что на сердце ляжет
уже потом, уже потом.

А будет так: зайдясь от смеха,
когда начальству нужен смех,
ты не услышишь больше эха
и удивлённо взглянешь вверх.

Душа пустеет ненароком,
когда ничто ей не грозит
и в небе, только что высоком,
слепое солнышко висит...