Вокруг пугают громами и градом

Лиза Лукашина
Вокруг пугают громами и градом,
И смертью, и погибелью столиц...
Страшнее смерти — осознать, что рядом 
Нет искренне сочувствующих лиц.

Все говорят о вирусах столетий,
Как злобном наказании Истца...
Страшнее смерти — не понять, что дети   
Не могут ждать ехидны от Отца.

Сенсации на каждом перекрёстке,
Соревнованье худших из вестей...
Страшнее смерти — превратить в обноски
Достоинства одежды во Христе.

Все зрят конец эпохи, бездорожье,
А ум неукреплённый бледен, пуст...
Страшнее смерти — верить в многобожье
Телеэкранных монотонных уст.

Цикличная история замкнётся
Без нашего суждения всего...
Страшнее смерти — знать, что Бог вернётся,
Но не готовить сердце для Него.

02.06.20 11:14