Чёрная дыра

Владимир Тугов
Над своей поиздевался над душой:
гнал кнутом её, вытягивал вожжой,
для сомнительных успехов помыкал,
шёл к начальству, от любимой убегал
и тщеславие растил, как на дрожжах...
Что в итоге? А в итоге дело швах:
в глубине души - ни света, ни добра,
лишь зияющая чёрная дыра.