Поэтический челлендж стишатина2020

Лилия Тычина
Запустила этот челлендж уже во второй раз.

Вот слова, которые прислали мои подписчики в Инстаграм (аккаунт @stihilili): кирка, мир, слэм, свеча, самокат, запах, летний сезон, суета, друзья, пунктир, коленвал, малина, июнь, счастье, грёзы, акварель, ящер, вера.

И вот какой получился стих:
________________

ИЮНЬ примчался на САМОКАТЕ,
Ворвался звонко в притихший МИР.
Уже не ждали? Ну, вот вам — нате!
Соцветия радуг, дождей ПУНКТИР.

Пустые пляжи и ЗАПАХ хлорки —
Так нас встречает ЛЕТНИЙ СЕЗОН.
Да, выпускают уже из норки,
Не открывая пока загон.

Июнь-проказник зовет в пампасы,
На волю, к СЧАСТЬЮ, на шашлыки!
Где жизнь — МАЛИНА, и звезд алмазы!
ДРУЗЬЯ! Веселье! Отвал башки!

Резвиться в море! Чудить! Чудачить!..
…Пустые ГРЁЗЫ… Забудь пока.
Осталось только пахать на даче:
В глазах – похмелье, в руках – КИРКА.

Коронный вирус – он рядом где-то,
Как ЯЩЕР юркий, бьёт наповал.
И кто ответит: за что нам это?
Жизнь намотало на КОЛЕНВАЛ.

У всех нас было подумать время,
Что — вправду важно, что – СУЕТА.
Уже не будем тусить на СЛЭМЕ.
Уже привыкли опять читать.

Июнь не сдастся! Он АКВАРЕЛЬЮ
Распишет дали других картин.
И соловьиной зальется трелью,
Поправ запреты и карантин,

О том, что песня еще не спета,
И что не надо рубить сплеча.
О том, что будет другое лето!
…Не гаснет ВЕРА. Горит СВЕЧА.

01.06.2020