Колыбельная

Иоканаан Марусидзе
Сон открывает пасть
Заглатывает меня в своё чрево
Поздно бить челом
Ночь завязывает тело
Руки
Ноги
Засовывает кляп в рот
Ложится рядом
Поёт :

(Басом)

Ах, моя глупая девочка...

Баю-бай,

БляDь!!



Прожевать бы -  да сплюнуть
Сырной луны луноликие щеки
И твою звезду - погасить

(Как для бисквитного теста ложку соды)

Уксусом

Проглатывать звуки гласные
И обиды
Соглашаться держать дистанцию

(И горячий , испеченный корж)

Двумя прихватками

Просыпаться врозь
Ложиться - порознь

Запекать чувства

Под чужим соусом