Осеннее Я с осенью вступаю в разговоры

Татьяна Уманская
Я с осенью вступаю в разговоры,
Её внезапно в парке повстречав.
Всё с лета изменилось, да как скоро,
Я радуюсь простым её речам.

Не хочется куда-то торопиться.
Смотрю на лист, слетающий в траву.
Порой среди деревьев вижу лица,
Которые не встречу наяву.

Шуршит листва, похоже на укоры,
Их заглушает ветер — листобой.
Я с осенью вступаю в разговоры,
Веду их то ли с ней, то ли с с собой.