Бессонница

Иванов Олег Эдуардович
Грани воспалённые мыслей озадаченных.
Тяжкий, омерзительный и протяжный гул.
Саженцы бессмертия в небесах утрачены.
Маятник спокойствия запоздалых дум.

Кровь заката алого из небес простреленных.
Закипают лужицы чёрным молоком.
Зёрна равнодушия гневом перемелены.
Дух терзает тело мне злым тревожным сном.

Облако забвения серыми эскизами
Татмевает радугу скоротечных дней.
Сердце беспокойное темнотой пронизано,
Истребляет силы мне, словно чародей. 

Тень воспоминания, тяжкие раздумия
Навалились глыбою, омрачили ум.
"Не найдёшь спасения!" - шепчет полнолуние,
Посылая новую вереницу дум.