ВСЁ О МУЗЕ МОЕЙ

Александр Ушаков 4
    ВСЁ О МУЗЕ МОЕЙ
 Ты не пришла вчера, что же случилось?               
 А я так ждал! Тетрадь, карандаши…               
 Неужто, Муза, где-то заблудилась?               
 На ушко мне тихонечко скажи.
 Хотя зачем, какие разговоры?               
 Ведь ты пришла - услышала мой зов.               
 К чему обиды, мелкие укоры,               
 И звон пустых, ненужных, едких слов.
 Давай с тобой мы, что-нибудь запишем,               
 Ведь март – весна, все пишут про любовь,               
 Вдруг постучит, конечно же, услышим,               
 И о весне напишем что-то вновь.
 Весна – пора, когда всё оживает;               
 И тянется к теплу на Божий свет.               
 Подснежник первым солнышко ласкает;               
 И вот  уж в строчку взял его поэт.
 Апрель уже стучится, будь же рядом,               
 Еще, быть может, что-то сотворим.               
 Весна прельстит рассветом иль закатом;               
 И о любви мы вновь поговорим.
 Я, муза, рад всегда, когда ты рядом,               
 И правишь, строки властною рукой;               
 И мне, поверь, уж никого не надо,               
 Да и тебе не нужен уж другой.
 Мы ведь давно повенчаны с тобою,               
 Нас Господь сам, с любовью, обручил;               
 И показал какой идти тропою,               
 Чтоб до конца хватило наших сил.
   А. Русский (Ушаков) 29.03.19.
 P.S.
 Я вдохновенье музой называю,
 Так проще дар мне Божий раскрывать.
               
 Благодарю я, значит, уповаю,
 Что не иссякнет неба благодать.
 В дохну в себе и выплесну строкою
 На чистый лист, мгновеньем дорожа,
 Что вдруг упало, выведу рукою
 Сердечком чёрным от карандаша.
 Зовите музу, и она придёт.
 Всегда ведь рядышком, у сердца,
 На лист, строкой горячей упадёт,
 Что ярче звёздочек и солнца.
 Ей не страшны любые холода,
 Будь снегопад иль злая вьюга;
 Она всегда прекрасна, молода,
 Мне Богом данная, подруга.               
  ********       ********      
Когда пишу о музе, то хвалю
Отца и Сына и Святого Духа;
От Бога искру, лучик я ловлю,
А в них любовь и вся наука…
 А. Русский (Ушаков) 31.03.19.