Вечной весне

Фили-Грань
…Кажется, беззащитное, но – всесильное семя
сдвинет пространство и переможет время,
в явь прорастёт – крапивою, одуванчиком,
девочкой или мальчиком,
тополем, ивой, пинией,
пчёлкой,
форелью,
инией,
вороном, иволгой,
ящеркой, –
нас не счесть,
присягающих жизнью
истине:
Бог есть.