Не порчу личико ненужной влагой!

Людмила Дзвонок
Нет выдержки во мне… Осознаю,
Веду себя не мудро, как глупышка,
Себя измучила и боль передаю…
Огонь откуда этот? Что за вспышка?

Всё оговорено уже который раз,
Поверила, и вновь все муки ада…
Как стыдно перед Богом мне сейчас,
Прощение просить мне срочно надо!

Подружечки совет мне помолчать,
Но ведь молчанием лишь выстроятся стены,
Потом мне из-за них не достучать…
Пойду навстречу к милому я первой!

Пошла к нему, а он навстречу мне,
В глазах любовь. Как я могла так вспыхнуть?
Прожить мне трудно без него и день,
В его руках вся боль моя утихла!

Нет, не хочу жить в ссорах, не хочу,
Меняться нужно, много своеволья,
Язык вот прикусила, не ворчу,
И знаете, я так собой довольна!..

Приятна тишина, а не раската гром,
Мудрею, изменяюсь, всё во благо,
Не вспоминаю больше о былом,
Не порчу личико ненужной влагой!
                02.06.2020