О маме и мамах

Александр Ушаков 4
О МАМЕ И МАМАХ
От Каина и Авеля всех нас
В себе носила, нянчила, кормила;
И не спускала добрых своих глаз;
И капризуль и непосед любила.
Во всех частица матерей, их кровь;
(Хотите, верьте иль не верьте)
Вся нежность мамина и их любовь
Во всех живут до самой смерти.
Ведь без любви всех наших матерей
Погибнет мир в сетях мирских разврата;
Мы станем все похожи на зверей,
С инстинктом стаи или в поле стада.
 У каждого из нас отец есть, мать,
 Но ближе папы всё же наша мама.
 Нам надо всем ей должное воздать!               
 В болезни всех детей она рожала.*
 P.S. 06.10.19.               
 Пусть нам давно уже не десять лет,               
 А в сердце всех любимых носит,               
 Мы для неё, как радужный букет,               
 Тепло и свет, в седую осень.
 *Бытие, гл.3, стих16.
  А. Русский (Ушаков) 17.09.19.