Старик и его дом

Лукашева Анна
Сносили люди древний дом
С невыселенным стариком.
И засыпали старика
Куски лепнины с потолка.
Чугунный шар кирпич крошил
Дом умирал. А старец – жил.
В родных руинах погребён,
Живым навек остался он.