Оладьево

Наталья Закалюжная
Ладно и мирно вили в "Оладьево"
Ласточки гнездышко. Верное снадобье
Утро кидало в заварник щепотками.
Утро из мяты и клевера соткано.

Глазом мигало чубатое облачко-
Тучки сердитой весёлая доченька.
В путь зазывало птенцов любознательных
В поле знакомиться с хлебными злаками.

Ласковый ветер таился в орешнике,
Мысли развеивал мрачные прежние.
День задышал барбарисом оранжевым.
Время застыло над соснами - стражами.