Путешествие в другой мир... 78

Дырин Виктор Владимирович
И вот когда лунный эльф Накилон
Наложил последнюю руну,
В скале образовался вход
Первым зашёл тёмный Эльф Малекит,
За вторым сразу закроется вход.

И вот когда Аракано он же Айрон,
только одной ногой шагнул в темный лабиринт,
Тут случилось непредвиденное, с криком Ирготив
Он же Накилон лунный эльф, опередив его
И Вошел в лабиринт вместо него!
И вход мгновенно закрылся,
Все зеваки были в шоке, такой неожиданной рокировки никто не ожидал.

И тут в кармане, Аракан обнаружил
Тайную записку, на языке который знал только он

-Айрон, прости за мою выходку я конечно не сомневался в твою победу, но ты не я. В тебе есть жалость, а вот Малекит безжалостный темный Эльф, я давно уже смотритель этой планеты,
Я не подведу, хоть меня все называют, Темным Владыкой эфира, сейчас я лунный эльф,
Малекит почти уничтожил всю расу лунных эльфов.
Бумеранг все возвращается он получит сполна...

Да такого, Айрон точно не ожидал, от Ирготива
Но у него было больше шансов, особенно во тьме
Лабиринта, это была его стихия.
Пещера, в свою очередь, находилась в западной части континента, северней деревни светлых эльфов.

А вот тут, начинается самое интересное.
Все думают что лабиринт это головоломка
Из сложных путей, и выход только один.
Но здесь темного Эльфа Малекита ждал сюрприз!

Когда каждый из них, зашёл в один
И тот же лабиринт,
Лабиринт их разделил на разные, так чтобы
Они оставались одни и Малекит не мог нападать
Его стихия и яростная сила хауса, сдесь была
Просто не нужна, только правильно расставленные руны открывали лабиринт, до нужного выхода.
А вот руны, это была стихия Ирготива!

А где-то совсем рядом, Малекит надеялся на свои заклинания но они не действовали, что он только
Не выкрикивал, но только руны правильно сложенные открывали двери, в рунах нет хаоса,
Хаус, война, алчность, приводят всегда в тупик!

Но Ирготив не мог его оставить во тьме, не дав шанс на исправление, Он открыл закрытую дверь, между ними, тут блеснули глаза зла и ненависти
Но мигом потухли, когда Ирготив схватил его за руку и мощный потоком бесконечного эфира, открыл его тёмную душу. Малекит упал без сознания и долго не приходил в себя.

Всё решилось само собой, Накилон вышел через трое суток из лабиринта темной планеты.
А сзади тихо волочился поверженный но живой Малекит, все темные эльфы ушли навсегда в подземелье. Равновесие планеты восстановилась.
-Айрон прости теперь, я вечный смотритель этой планеты по праву лабиринта.
-Я конечно всё ожидал от тебя но такого,
-И что это за лабиринт с одними рунами?
Спросил Айрон.
-И тут резкая вспышка вернула Айрона
Обратно в межзвездный корабль серых.