Р. М. Грациадеи - Скорлупа забытых снов

Виктор Постников
Как ты спасался от людей
В  костюме 
навсегда запачканном
бесформенной золой ?

Бесчисленные луны  тридцать солнц
назад
Я провожал тебя в последний храм
Ты повернулся  к ним  спиной

Как фары от  машин
Я вижу ритуалов древний свет
В ползущей темноте 
Твои последние часы

Ты оставался верным своим снам
Или ты спрятал обещания?
Раздал свои несовершенные  дары
Не как конец, а как начало ?

Где начал ты ?  Откуда шел?
Как краб-отшельник  к будущему полз
Не я ли  занял   
Скорлупу  твоих забытых снов ?
 
Мы встретимся опять на безымянном море
Наши смертные мечты 
Мы выплеснем на тот же берег
В том же сне

Ты снова возродишься
Я и ты
Пойдем по берегам отбеленных костей
И ты покажешь мне созвездья   

Время остановится для нас
И все замрет
И тишина обнимет нас

И мы посмотрим вниз на тени
Уходящие в песок
И улыбнемся когда наших жизней след
Волна сотрет
 


*  *  *
Robin Monotti Graziadei
Shell of Forgotten Dreams



vip/02/06/20
Памяти И.М. (10 сен 1906- 8 авг 1990)