Камчатка - ты любовь моя!

Людмила Яшкина-Шевченко
(Вот, биография моя –
С Кубани, на Камчатке я!
Не думала я, не гадала,
Но, вот и я сюда попала!
Меня Камчатка поразила,
Своей красой, навек сразила)
                ***
Камчатка – ты любовь моя!
                *
Привет, Камчатка, вот и я!
Теперь, с тобою мы друзья!            
Я рада каждому рассвету,
И кажется, что лучше, нету!

Красой закатов, ты ласкаешь,
Как удивить – ты, тоже, знаешь!
Природа – дивной красоты,
На небе, пишешь ты холсты!

Художник тут, видать, лихой,
Не ведаешь ты грусть, покой!
И на небесном небосводе,
Согласно выбранной погоде,

То огненный горит закат,
То, лазурит, сапфир, агат,
На небе хоровод заводят.
Рубины арии выводят!

А в хмарости – так гематит,
Красой небес руководит!
Да он и в ясный день, погожий,
Шикарен, цвет его пригожий!

Камчатка - ты любовь моя!
С тобой, на веки мы друзья!
Тут удивительного много,
Любая к ним ведёт дорога!

Природа, люди, города,
Здесь, сопок, дивная гряда,
Вулканы, Тихий океан,
Целебность вод, тут не обман!

Долина Гейзеров тут – диво!
То с гордостью пишу правдиво!
Источники термальных вод,
Приезжий жалует народ!

Здесь, мишки рыбку сами ловят,
И близ людей, иной раз, бродят.
А в Петропавловске, Бог мой,
Резвится в бухте Моховой,

Морской лев - сивуч, не один,
Он, словно бухты господин,
Дары рыбёшкой принимает,
И грацией всех поражает!

А осенью – здесь просто рай,
Контрасты красок, урожай,
Тепло, ну, просто, сказка это!
Бывает жарким, милым, лето!

Но и суровый этот край!
Зима, так часто, тут вай-вай…
Завьюжит, да морозцем даст,
Как зеркало, каток весь наст!

Тут сейсмозона – высший класс,
Потряхивает часто нас.
Вулканы действуют исправно,
Весны тут нету и подавно!

Зима, сто раз: «На посошок»
И по весне, всё под шумок,
С весною юной, как играет,
Тепло пускает, снег кидает!

Зато, мы раньше всех, народ,
Встречаем день и Новый год!
Читаю тут на стелле, я:
«Здесь начинается Россия»!

И гордость в сердце у меня, 
Ликует, нежностью звеня!
Кубань, Камчатка - Русь одна,
Зовётся Родиной она!
           01.06.2020г.