Синица

Ирина Жерядина
Помнишь, случай на Олимпиаде?
Съехавшись из разных городов,
девочки мечтали о награде
и не знали, кто к чему готов.

... Как, волнуясь, в очереди встали...
Здесь каких красавиц только нет!
Все стоят и ждут, чтоб их позвали,
ведь победой будет выход в свет…

Там одна сияет, как Жар-птица,
и одежда - радуга на ней.
А другая статностью гордится,
идеал: от ног и до бровей.

Словно экзотические птицы,
разукрасив перья, как могли,
постарались все принарядиться.
Им бы – оторваться от земли!

И стоит одна в сторонке птичка,
а наряд на девочке – простой;
среди них, как скромная синичка,
только выделяется косой.

... Вот и началась Олимпиада -
конкурс не нарядов, а умов -
и распределили всех по партам.
Что ж, увидим, кто к чему готов!

Кто же победил? Ведь все старались,
напрягались целых три часа…
Вы уже, наверно, догадались?
Та синица, дЕвица-коса!

Выглядела очень скромной, милой,
а с заданьем справилась – легко!
Прочих всех она опередила
и взлетела очень высоко.

Всякое случается на свете…
Рассказала это я к чему?
Даже если по одёжке встретят,
провожают всё же по уму!

Прослушать стихотворение в исполнении автора можно на моем канале YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=mu05tFD-gX8