Регат нирваны

Владлен Кешишев
   Отклик на «Вся жизнь, как по струне» (Лариса Белоус)


Отдать швартовы!
Настало время
Лететь в безумство
Из тьмы полемик!

Экстриму храбрых
Поем мы сагу,
Короны слабым,
А нас под флагом,

Хребты возносят
Над алчной бездной -
Балластом за борт
Страх безполезный.

Купель окатит
Нас звёздным роем
Сияньем славы
Волну омоем.

Нас причастили
Бермуд купели,
Меняя галсы,
Мы поседели,

Ни за дисплеем,
Ни на диванах,
А за штурвалом
В регат нирванах.

Шквал гложет шкоты,
Бросает в трепет,
Дрожит на шельфе
Нептуна лепет.
***
23.05.2020

Отклик на «Вся жизнь, как по струне» (Лариса Белоус)