Никто не знал, что будет так

Ростислав Максютенко
Никто не знал, что будет так,
А я — тем паче.
Чьё-то кредо — созидание,
Чьё-то — хаос наперекор потребности
В любви. Любви незапятнанной кровью,
Развратом и пустым обещанием.
Ты не скажешь ,,уйди’’ сгоряча
И как-то легче.
И будто бы мелочь, пустяк,
Но обида сносит смерчем
Все извиненья со стыдом
За мою неловкость мысли.
Наш нежный мир нечаянно сражён,
Мечтанья в пустоте зависли
Утратив силу. Поднебесье
Так расшатано от нервов,
Что я, дурак, не сплю.
Безостановочно, как когда-то, пишу
За жизнь Сизифа.
Потому как за свою совсем не страшно,
Когда ты не рядом.
И льётся то слеза, то капля водки
На лист печальнейшего слова.
И близкие далёки,
И не остаётся ничего другого,
Кроме как наполнить рюмку.
Можно любить одиночество
Лишь от безысходности.
Но не когда такая радость
Явилась в плачущей судьбе.
В таком преступном просторечии
Тяжкой тоске куда уютней,
Нежели в чужом мозгу засев.
Так больно видеть твою обиду,
И нехотя показанный мне гнев,
Что хочется вернуться в тот момент,
И всё устранить. И всё исправить.
Прослыть пред тобой
Пелены не знающим.
И твой мир запомнит меня таким.
Таким счастливым и скучающим.