Современная полусказка

Аннушка Сибирская
Развилка


На развилке камень стоит
А на камне надпись гласит:
Коль по правой дороге
пойдёшь -
Счастье-долю свою найдёшь.

Будет много верных друзей,
И предательство встретишь
на ней.
Пожалеешь о том не раз,
Новых встретишь друзей -
не на час.

И большую ты встретишь
любовь,
Да прольётся твоя здесь
кровь.
Будет много печалей и бед,
Да без них и судеб-то нет.

Трудной будет дорога, но
Счастлив будешь на ней
всё равно!


А по левой дороге пойдёшь,
Тоже счастье-долю найдёшь.
Будет денег - не сосчитать,
Будешь ты друзей покупать.
Надоест тебе друг -
отстранишь,
И морально его устранишь.

И конечно же купишь любовь,
Да отравит она тебе кровь.
Будет с купленным другом "дружить",
А тебя - за деньги "любить".

Да, с деньгами нетрудно
жить,
Но друзей и любовь не купить.
И когда тебе всё надоест,
Ты начнёшь с перемены
мест...

И захочешь к камню пойти,
Да не сможешь его найти.
Всё же кто-то свернёт с пути
И попробует камень найти.
Но, увы...
Только раз на развилке той,
Хоть - под солнцем, хоть -
под луной -
Каждый может стоять один,
Каждый - жизни своей
господин.
 
2014г