Об оправдании

Александр Купряков
       * * *
...Конечно,
всё сойдёт на нет.
Я понимаю.
Но вот душа такой сюжет
не принимает.

…Покуда росы будут жить
в траве довольной
и облака по небу плыть
благопристойно,
всё будут длить нелёгкий спор
Душа и Разум.
Кто победил? кто побеждён? -
поймут не сразу.

Но коль за Истину принять
Души спасенье,
то…
Разум может оправдать
грехопаденье!

02.06.2020