А я живу!

Аница8
А я живу! И проживаю
Свои ненастья, свои сны;
Но всё же я не опускаю
Свои крылА!
Они верны
Моим мерцающим мечтаниям,
Моей воскресшей жажде быть,
И беды (как бы не старались)
Не могут жажду победить.
К земле я приросла корнями:
Любви, Надежды и Добра -
Неразделимыми осями
Рождающего их ядра.
И я живу! Себе прощаю
Своё участие в роли жертвы,
Ежеминутно проникаю
В те тайны, что сокрыты смертью.
В заутренней вуале тканной
Меня Любовь обволокла,
Напутствием своим сохранным
Мне в душу святость призвала.
И я живу! По воле бога,
Как трепетный и верный лебедь
До предъявления мне итога -
Сойти во прах как тлен и пепел.