Заворожил небесный бриз!

Сергей Иванов-Ламбер
Над  белым морем, освещая,
Холодной ночью кромку льда,
То ярко, то слегка мерцая,
Горит полярная звезда

И затаив, на миг дыханье,
От многоцветия полос,
Блестит полярное сиянье,
Пожаром огненных волос

Там огоньки на небосводе,
Раскрасив северную тьму,
Как в разноцветном хороводе,
Катились краской по холму

Как в переменчивой картине,
Где нет повторов и границ,
Танцуют на огромной льдине,
Под крики перелетных птиц

Закрыв глаза, лишь на мгновенье,
Всего на несколько секунд,
Услышал музыку и пение,
Восторженно сорвалось с губ

Свет изгибался в переливах,
Струился вверх и падал вниз,
Напомнил о морских приливах,
Заворожил небесный  бриз!

02.06.2020