Маски, очки, перчатки

Ольжана Захарова
Свободы остатки - сладки.
На улицу манит лето.
Маски, очки, перчатки -
Нынешней жизни приметы.

И даже в трёхслойных масках
Можно любить природу,
Но жаль, что летние краски
Совсем не пахнут свободой;

Что нами почти забыто,
Кем были - и кем мы стали:
Дышим теперь сквозь фильтры,
Фильтруем слова сквозь марлю.

Нам масок на век нашили,
Нас - как могли - спасали:
За нас всё давно решили,
Что нужно - всё подписали,

Нагнали для нас автозаков,
Чтоб нам спалось спокойней.
Закон для всех одинаков,
Но лучше тем, кто "в законе":

Они нам напишут график -
С заботой о нас, о народе, -
А мы их отправим на фиг,
Припомнив гражданский кодекс!

Не будем грустить, ребятки,
Ещё наши песни не спеты;
Прочь - маски, очки, перчатки!
Пошли любоваться летом.