проходят дни

Джелла Терра
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.
    Из письма  посланника Сардинского Королевства при Русском Дворе (Александра Первого) графа Жозефа де Местра

Проходят дни. Проходят годы.
Всё тот же правит каганат.
Мы снова слушаем "Свободу",
Как сорок лет тому назад.

Всё верно. Мышь не сдвинет гору.
Мы снова грезим о весне.
Но только знаем - в эту пору
Уже не жить тебе и мне.

Всё повторяется на свете.
И на замок захлопнут рот.
И хоть уже прошли столетья,
Опять безмолвствует народ.

"Козлами" назовёт, осудит
И выпьет горькое вино...
И, как всегда, найдутся люди,
Которым это не смешно.