И всё же нет поры прекрасней...

Харитонов Евгений Николаевич
И всё же нет поры прекрасней,
Чем майский шепот поутру.
Когда с безудержною страстью
Весна потянется к перу.

И так легко, непринуждённо,
Коснувшись мастерски строки,
Помчится трепетно-влюблённо
Теченье заспанной реки.

Зашелестят листвой берёзки
На безымянном берегу,
Услышав в эхе отголоски
Мольбы кукушечьей: - "ку-ку".

Грачи проткнут сырое небо
И зазвенит по кронам дождь.
Пусть кто-то ждет хмельное лето,
А мне весна милее всё ж!