***

Денисова Настя
Я меняю свой город на дождливый и мрачный Питер, меняю в паспорте имя,
Надеваю в клетку рубашку, выкидывая Московский свитер.
Меняю привычки, меняю своё окружение,
Сжигаю стихи,
Стирая огнём у цитат кавычки.
Только ты не меняйся, прошу.
Сделай мне одолжение,
Оставайся самим, оставайся собой,
Оставайся со мной.
Громко чихай и тихо кричи.
Как прежде, когда срываюсь,
Просто молчи.
Оставайся. Ни с кем-то, только со мной.
До конца.
До последнего солнца луча.
Ведь даже в музее Петровского века,
Чернильница предана Великому человеку.