Навязался карантин

Лина Чирко
Тяжек карантинный путь -
Ни тебе вздохнуть, ни охнуть...
Дали ж нам передохнуть!
(Или, может, передохнуть?)

Май пришлось нам зимовать -
Нет тепла и солнца нету!
Летом нас не испугать!
Что ж, перезимуем лето!

И июньский первый дождь
С ветром, холодом и градом
На январский так похож
Серым сумрачным нарядом...

Навязался карантин,
Всех надеть заставив маски,
Словно злобный властелин
Из какой-то жуткой сказки...