Родом из Южной Америки крылатая диковина

Наталья Воркунова
Венценосный королевский мухоед  обитает  в экваториальном поясе Земли,  где круглогодично  владычествует солнечное лето.
Родом из Южной Америки  крылатая диковина;  оседлый образ жизни ведут  пернатые  с павлиньими хвостами на головушках.
Тенистые опушки  вблизи среброструйных ручейков  есть  идеальные условия  для проживанья  птиц  в обители  тепла и света.
Для пташек жизненно необходима влага;вблизи водоёмов в лесах с повышенною влажностью обитает родственник воробушка.
У птахи миниатюрные размеры,бронзово-оливковая окраска оперенья, заострённые крылья,тонкий клюв,средней длины хвост,
Который соразмерен длине туловища пташки,имеющей шикарный атрибут-присущность, своеобразный магический аксессуар.
В обычной жизни  облик  мухоеда  зауряден,  ничем не примечателен  -  как говорится,  не хватает  с неба  брильянтовых звёзд.
Отличительная самобытность  мухоеда - на макушке  оригинальная корона  огненной расцветки,  как  у зари Авроры  пеньюар.
Обычно не приметен изумительной красы кокошник - головной убор в виде округлого щита вкруг головы -красочного опахала.
На затылке перья образуют противоположную проекцию солидных клювов; молотки напоминают головы заморских воробьёв.
Лишь при возбуждении  птахи распушают великолепную корону - перьевые гребни,  чья расцветка насыщенна, предельно ала.
Уменьшительную копию хвоста павлина  мачо демонстрируют  во время флирта с самками  и  ожесточённых петушиных боёв,
Отстаивая право на интим с зазнобами сердец,во время брачных игрищ не снимающими головной убор с индиговым принтом.
Роскошны причёски  миниатюрных птичьих грандов;  красочны короны  из ярчайших перьев,  чьё предназначенье иль задача -
Произведение эффекта; нет надобности распушать непрезентабельные крылья  и  крутить направо и налево коротким хвостом.
Сногсшибательной причёской  алча выделиться  среди прочих претенденток  на крыло и сердце бельмондо - брутальных мачо,
Не желая походить на соплеменниц,самки щеголяют разновидностями жёлтых и оранжевых оттенков навороченных причёсок.
Самочки окрашивают перья в насыщенные яркие расцветки,  изощряясь произвести  на сердцеедов  неизгладимые импрессии.
В пух разряженные самки демонстрируют парикмахерского мастерства шедевры,  сотворённые посредством плоек и расчёсок.
Экстраординарный венценосный птах в тоге цвета хаки есть достойный объект велеречия-витийства -стихотворчества-поэзии.