Карантин2020

Александр Морок
Как много дней, прошедших в тишине,
В пустой квартире, в маете и скуке,
Застывших в этой сумрачной весне,
Как мухи в янтаре. Кто моет руки

По сотне раз за день - найдёт ли сил,
Чтобы доесть четыре литра гречки?
Потом сходить за мясом в магазин,
Но взять шесть вкусов луковых колечек,

А вместо антисептика - коньяк
(он был дешевле) и, конечно, пиво...
На кассе скидку получить верняк
И в новой маске уходить красиво...

Вот так прошла весна. Как будто жизнь.
Летит в закат беспечный ангел лета.
Зато на стенах вместо "Х*й" - "Держись!"
"Мы победим!" и "Поднимись, планета!"


п.с. кривенькое простенькое рваненькое нечто, но такой стих должен был появиться, тем более, меня действительно впечатлили надписи на заборах и на стенах в подъезде - такого упоротого оптимизма я никогда и нигде больше не встречу! "Люди, мы выживем, держитесь!", "Я люблю тебя, мама, выздоравливай!" и "Скоро лето, мы всё преодолеем!" ... А потом снова всё по-старому: "Х*й" и "Все бабы бл*ди"... Выздоровели, блин, похоже..
Да, это было удивительное время - весна ковидного Карантина2020. Удивительное, но не самое доброе - ко мне, например, точно нет.