White Horse Scotch Whisky

Тарасов Алексей
То дожди, а то метель со всех сторон, –
Всё янтарным льдом опустится в стакан.
По ночам ко мне приходит Белый Конь,
Чтоб копытом раздробить мою гортань.

А недавно заявился Черный Джек,
На ковре оставил мокрые следы.
Он не любит этот бесконечный снег
И не терпит белоогненной воды.

Мне бы вытряхнуть в безоблачный июнь
Пепел Красных Лейбел-гвардии знамён.
А пока что на сто верст, куда ни плюнь –
То дожди, а то метель со всех сторон.

Утро высветит помятость сонных лиц,
Я пройду, полмира тенью заслоня –
Тот же некогда желанный Вами принц,
Но без шпаги и без Белого Коня.