Стихотворение 24 про борьбу с язычеством

Аркадий Шмеркин
Якутского шамана осудили и отправили принудительно лечиться на дурку.

Просыпаюсь утром рано -
Нет якутского шамана.
Вот оно, вот оно -
Так камлать запрещено.