Никчёмный дар

Полякова Юлия
Не будет слёз... мои глаза пусты.
Улыбка на губах - всего лишь маска.
Ты верил не в меня, а верил в сказку,
И я мечтала: сказка - это ты...

Не жди мой крик - он не сорвётся с губ,
Мне боль не первый раз вскрывает душу,
А этот стих срывается наружу
Мой организм на слёзы очень скуп.

Не будет так, как ты возможно ждёшь,
Я боль свою расходую иначе.
Вот лист и тушь - я ими тоже плачу:
Стихийный и словесный, глупый дождь.

Но боль уйдёт... и ты простишь удар.
Пусть я опять банально мыслю прозой.
Но я завидую... на эти ваши слёзы
Я б променяла свой никчёмный дар.