Жизнь моя - сериал, прозаично-лиричный

Яков Вортсман
Жизнь моя – сериал,  прозаично-лиричный,
То сплошная возня, то туман, то фигня.
Кто меня обожал, были мне безразличны,
Те, кого я любил, не любили меня.

Но зато, этот мир, стал ещё интересней,
Так как времени много и нет суеты.
И не спета ещё моя лучшая песня,
И манят ещё встречи, надежды, мечты.

Потому и люблю всё, что вижу в природе,
Снег и дождь, небо, солнце, луну.
Отражение звёзд, в глади вод антиподе,
Шум лесов,  а в квартире своей – тишину.

Пронесутся, как ветер, года, что остались,
Жизнь детей, растворится в заботах своих.
Я хочу, чтобы все их надежды сбывались
И в пути их большом, ярким был каждый штрих.

А потом,  без волнений и без огорчений,
Я спокойно уйду, чтоб другим не мешать.
В те миры, где побед нет и нет поражений,
И где  может быть встречу отца я и мать?..

                2.06.2020

Антиподы — парная альтернатива, пара противоположных, противолежащих объектов.
Антиподы — в учении пифагорейцев, люди, живущие на противоположной стороне шарообразной Земли: «... и наш низ — для них верх.»