Осина

Светлана Приварская
*** ПРОСЛУШАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=33538  -
автор музыки и исполнитель - Rashid


Плачет в лесу осина
Под проливным дождем,
Только вот слез не видно
Хмурым осенним днем.      

                Снова бродяга-ветер
                Вихрем промчался вдаль…
                Как же он не заметил
                Девичьих слез хрусталь?..

Горечь в коре застыла,      
Сердце едва стучит:
Кружит теперь твой милый
Рядом с другой в ночи…

                Мечется птичья стая
                В поиске теплых крыш…
                Ливень, не затихая,
                Звонкую режет тишь.

Тщетно ждала в печали -   
Ветра простыл и след…
Листья вздыхать устали,   
Сил у бедняжки нет…

                Плачет в лесу осина
                Под проливным дождем:
                Счастье промчалось мимо -
                Плачет она о нем…


18.05.2020 г.