сегодня

Таня Акимова
перенасыщение дарами —
птичка у сирени в рукаве —
маленький невзрачный соловей,
дождик, убегающий дворами
то ли в безусловное вчера,
то ли в непредвиденное завтра,
к заповеди старца-бронтозавра
принимать сегодня на ура,
радуясь дарам освобожденья
от всего, что кажется твоим,
мы опять не знаем, что творим,
о непредсказуемом радея.