Мотылёк

Ольга Хельга Колесникова
Я молю - постой, не уходи!
Отчего так долог этот путь?
На краю, со мною, посиди,
Дай мне,всех ушедших, помянуть...
Посмотри, как падает закат,
Растекаясь кровью, по воде.
Тикают часы, а время - вспять.
Янтарём застыло. В ноябре.
Наколдую замок - из песка.
В нём очаг, чтоб ночью, ворожить.
Крепкие ворота, и тоска.
На цепи, любимых, сторожить.
В гулких залах, эхо, зеркала.
Свечи тают, множат миражи.
Обречён ты, милый, навсегда,
Мотыльком, над пламенем, кружить.
А когда устану, вдруг, смотреть,
Как корёжишь крылышки, в огне,
Может быть позволю - догореть,
Отпустив то время, в Ноябре...