Моя...

Татьяна Юка
Она была бессовестно моей,
С певуче-неуемными ручьями,
Игриво-пустозвонными речами;
Как сумасшедший в ней души не чаял,
И не было на всей Земле родней.
.
УтрАми на щеках алел мороз,
В глазах играли солнечные звери,
А я, мальчишка бесшабашный, верил,
Что будут бесконечными апрели,
В её всепроникающий гипноз....
.
Бродячим псом я ластился у ног,
Трепал ее трепещущее платье,
И необъятное стремясь объять я
Пытался обуздать лавину страсти,
Но как ни ерепенился - не мог.
.
И удавалось только ей одной
На волоске натянутого нерва
Играть Вивальди... И увы, не первый,
Я был готов бежать за ней на Север.
За ней!..
Такой обманчивой весной. -)