Тянем-потянем...

Игорь Касько
Тянем-потянем холодное слово,
словно коктейль из бокала пустого.
С воздухом тянем и с градусом века.
Быстро пьянея, мы чувствуем новым
мир и, живущего в нём, человека.

Тянем-потянем, пыхтя папироской,
слово. Оно притворяется Бродским,
кажется Пушкиным, грезится Блоком,
мнится Есениным и Заболоцким -
то ли пророком, а то ли пороком.

Тянем-потянем, шлеёй натирая
плечи и шею, что пенятся кровью.
Боль и увечья врачуя любовью,
мы добредаем до самого края.
Слово, как жертву, кладём к изголовью
нашего Бога.

02.06.20.