Память

Родион Савенков
Неделя рванула стальной пружиной,
Смена за сменой, что дыма завеса.
Как лошадь гоню, надрывая жилы,
В выходные водка, вроде от стресса.

Работа вразнос, но мысль, как заноза.
Годы бегут люди, вещи старятся.
И присев на чуть-чуть с папиросой,
Думаю, что вслед за мною останется.

Яркая молодость, в спорте успехи.
Армия, что тут расскажешь стройбат.
Дерево, дом - обычные вехи,
Разве запомнится это всё, брат!

Память и жизнь нам досталась от предков,
Это погибший под Ржевом дед.
Сыну скажу, чтоб внук помнил крепко,
Даты великих Русских побед!