Глаза мотылька

Анна Туисова
Облака жемчугами по небесам,
Я стою за лугами, где чудеса.
Где ключи ромашек на солнца круг
И узоры пташек летящих вдруг.

Соткан образ травою, цветами дня,
Торопливой, морскою лечу в них я.
А они мной так дышат, сомнений нет,
Что любовь их услышу в открытках лет.

Торопливым, чётким бежит прибой,
Меня спутал с морем и здесь со мной.
А морская чаша полна, без дна —
Её скромность краше. Она в меня.

Пышный голос лета забрался в суть
Он мгновеньем ярким, за сном цветка
Вдруг увидит солнце. Когда-нибудь
Догоню я белого мотылька.

Чтобы он чудом рядом со мной на миг,
И собой приблизил вдруг небеса.
Я его увижу моментный лик
И взгляну украдкой ему в глаза.