За чистоту души

Нэлля Баева


Сверкание звёзд в ночной тишине
Манит неизведанной силой.
Всегда представляла и снилось во сне:
Там души землян приютило

Вместилище - ядро  вселенной,
Что душ энергию   объединяет.
Душа людей остаётся   нетленной.
Человек в это верит и знает.

Теплотой  души гордится человек,
Душа соединяет его с небом.
Он с космосом  объединён навек,
На какой бы части суши не был!

Души разные на небо отлетают:
Доброты наполнены иль злобы.
Их небосвод в объятья принимает,
Не ставит знак отличий – пробы.

С  космосом  мы  связаны душою,
Святой энергией, что бережём в себе.
Достояние души - твоё, а не чужое,
Ей не грозит блуждание во тьме.

Непоправимое должно случиться:
Злобная душа на землю вновь прибудет,
В тело новое душа  вселится,
Чёрная  душа  чью -то жизнь загубит.

За душу светлую стоит побороться.
Воспитание и разум – нам помогут.
Теплом и нежностью сердце отзовётся:
Любовь и доброта  всё сделать могут.

Нашу  душу переделает и разум,
Откинет грешное, оставит доброту.
Не произойдёт всё это в миг и сразу,
Пытайтесь  ненависть сменить на теплоту.

На теплоту сердец и наших отношений,
На улыбку, подобную рассвету,
Чтобы,  улетая, души без сомнений
Стремились возвратиться на планету!