Говоришь

Валера Козлов
Говоришь, что не сахар ты, но на губах моих сладко,
Говоришь, что ты лёд, но я чувствую в сердце пожар,
Говоришь, отпускаешь, но держит любовь мёртвой хваткой,
Говоришь, что ты кара, но ты для меня, словно дар.

Пусть кому-то ты, как на гитаре, играешь на нервах,
Пусть кому-то ты как непослушное чудо-дитя,
Только в жизни моей ты останешься самою первой,
Кто до самых нелепых причуд понимает меня.

Я скажу, что скучаю – закроешь мне рот поцелуем,
Я скажу, что ты чудо – и ты начинаешь чудить,
Я оружие выбросил прочь – я с тобой не воюю:
Я пришёл не доказывать что-то, а просто любить.

Знаю, нет идеалов святых в этом мире химерном,
Знаю, скоро закончится сказка и ты не моя,
Только в жизни твоей я останусь навек самым первым,
Кто до самых последних причуд понимает тебя.

Я ведь тоже бываю чудной, а бываю я вредный,
И не первенство вовсе в любви привлекает меня,
Я б пол-жизни отдал чтобы стать в твоём сердце последним,
Я мечтаю о жизни, где ты остаёшься моя.

02.06.2020