А в городе тепло...

Янина Юдина 2
А в городе тепло,
Лишь августовский дождь
Который день стучит и не смолкает.
И , кажется, ушло
Что ты так долго ждёшь.
Или с дождём по капле утекает...

И с лиц сошёл загар,
И серая Москва
Смиренным взглядом лето провожает.
Мрачнеет тротуар,
Где первая листва
Спешащий шаг прохожих заглушает.

Но так далёк твой шаг,
И вязнет мой в листве,
А встретятся? Ответит дождь едва ли...
Зайти бы просто так
В то милое кафе,
Где мы с тобою столько раз бывали...

За тот же столик сесть,
И то же заказать.
Пока зануда-дождь стучит по крыше.
И ощутить: ты есть,
И мне готов сказать
Всё то, чем уходящий август дышит....
2019