А жить так просто...

Татьяна Юка
А жить так просто, когда по росту,
Когда на вырост ещё лет сто.
И заплетается август в косы.
И платье ситцевое в цветок.

А мир вихрасто-голубоглазый,
Уютно вросший в потертый двор.
Мудрено собранный детский пазл -
Лоскутик неба в плену озёр,

Краюха Солнца, кусочек леса,
Из муравейника караван.
И все сокровища поднебесной
Вмещает щедро большой карман.

Реальность будничная не вправе
Развеять юно-хмельной рассвет;
И все душистое разнотравье -
Венком пестрящим на голове.